Час Земли 2016

Час Земли – международная акция, в ходе которой ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF) призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В этом году Час Земли пройдет в субботу, 19 марта, в 20:30 по местному времени.

Час Земли-2016: cделай шаг навстречу планете!

Из года в год Час Земли позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит прежде всего символический характер.

История Часа Земли в мире и Беларуси

Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к «Часу Земли» присоединились 35 стран мира, а акцию поддержали более 50 млн человек. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. С каждым годом к «Часу Земли» присоединяются все больше стран и все больше людей своим участием в акции показывают свое неравнодушие к будущему планеты.

Республика Беларусь присоединяется к всемирной акции Час Земли в 2009 году. В 2014 году в акции приняло участие более 2 млрд. человек из 700 городов мира, в том числе и 7 белорусских городов, по данным ГПО «Белэнерго» во время проведения акции энергопотребление снизилось на 95 000 кВтч.

Больше о Часе Земли читать тут.

Информация о Часе Земли в Бресте – ссылка.


КОНТАКТЫ:
tel/fax: +375 (162) 20-86-00
e-mail: biorezervat@mail.ru
vk.com: https://vk.com/brpp_by
The Man and the Biosphere Programme
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Брестский районный исполнительный комитет
Усадьбы Беларуси
Виртуальный Брест