Маркировка веломаршрутов в рамках Программы PL-BY-UA 2007-2013

Брестский областной агропромышленный союз реализует проект международной технической помощи  «Создание информационного комплекса в сфере трансграничного экологического туризма в Еврорегионе «Буг» Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина» 2007 – 2013.

Одним из заданий проекта является разработка и маркировка  на территории Республиканского заказника и биосферного резервата «Прибужское Полесье» трёх туристических велосипедных маршрутов.

В результате на территории биосферного резервата были промаркированы три велосипедных маршрута. Один из них – «Зеленый серпантин» – имеет протяженность более 90 километров и охватывает всю территорию резервата. Два других маршрута – «Тайны Белого озера» и «Домачево – место трех культур» – имеют меньшую протяженность, цикличны, начинаются и оканчиваются в Центре экологического просвещения и туризма в деревне Леплевка.

27 сентября 2015 года прошла апробация промаркированного веломаршрута «Тайны Белого озера». В акции участвовали представители трех стран (Польша, Беларусь, Украина), на территории которых реализуется данный проект.

В рамках акции была проведена экскурсия по Центру экологического просвещения и туризма ГПУ «Республиканский заказник «Прибужское Полесье». Затем на велосипедах из пункта проката экоцентра участники отправились на веломаршрут.

Представляем краткий фотоотчет:

Установка указателей веломаршрута

Стенды веломаршрутов, установленные в Центре экологического просвещения и туризма

Перед выездом на маршрут

Указатель маршрута "Тайны Белого озера"

Общее фото на маршруте

Дуб-великан

Отдых

Лесная дорога

На экологической тропе

Сельский пейзаж

Железнодорожная станция Дубица конца XIX в.


КОНТАКТЫ:
tel/fax: +375 (162) 20-86-00
e-mail: biorezervat@mail.ru
vk.com: https://vk.com/brpp_by
The Man and the Biosphere Programme
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Брестский районный исполнительный комитет
Усадьбы Беларуси
Виртуальный Брест