Проекты на Прибужском Полесье

Не так давно проводилась профилактическая вырубка леса, как способ борьбы с угрозой массовых пожаров в засуху. Вопрос лесных пожаров стоит остро во всем мире. Они наносят большой ущерб всему живому, и что самое страшное, в нем могут умереть люди.
В мире разработано много методов профилактики возгорания леса. Один из них – это деления леса на сектора, и присваивание каждому сектору определённого порядочного номера. В каждом секторе учитывается несколько факторов: площадь, скорость распространения пожара и ожидаемый ущерб.
После подсчетов коэффициент возгорания оценивается по шкале и так находят величину опасности возгорания необходимого региона. В засуху коэффициент возрастает.
Прибужское Полесье хочет поблагодарить компанию «Стан-Комплект» за предоставленные тали и тележки http://strop.com.ua/tali-i-telezhki-k-nim , а так же за другое погрузочное оборудование, которое было использовано для санитарной вырубки леса. Эта компания производит разные виды талей: таль ручная, таль электрическая, таль цепная и всевозможные тележки к ним. Все оборудование проходит испытания после производства, и гарантирует безопасность людям, которые будут им пользоваться.


КОНТАКТЫ:
tel/fax: +375 (162) 20-86-00
e-mail: biorezervat@mail.ru
vk.com: https://vk.com/brpp_by
The Man and the Biosphere Programme
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Брестский районный исполнительный комитет
Усадьбы Беларуси
Виртуальный Брест