Съемки нового фильма на станции Дубица


Фильм под рабочим названием «Прерванные воспоминания» начнут снимать с 10 мая на станции Дубица. Здание станции построено в 1897 году. Здесь же осенью прошлого года снимали фильм «Снайпер» с Гошей Куценко. А позже, уже с 19 по 22 мая, киношники переберутся в Брестскую крепость.
Станция Дубица встречает фашистскими флагами и указателями на немецком. На сей раз фильм про войну здесь снимает киностудия «Азербайджанфильм». Картину «Прерванные воспоминания» снимает режиссер Эльхан Джафаров. Выход фильма на экран запланирован на 2015 год. Картина посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В Дубице съемочная группа задержится на десять дней, а потом переберется в Брестскую крепость. С участием нашей массовки (в день планируется привлекать по сто человек) будут отсняты сцены начала войны. Брестчане сыграют в картине и защитников цитадели, и партизан, и военнопленных, и немцев. Вместе с ними на площадке будет работать интернациональная команда профессиональных артистов: азербайджанцы, грузины, армяне, русские. А одну из главных ролей в фильме сыграет белоруска – актриса горьковского театра Вероника Пляшкевич.
А совсем неподалеку от станции, в деревне Леплевка, экоцентр РЗ «Прибужское Полесье» приглашает всех желающих остановиться у нас.
Расположение станции и экоцентра:

Просмотреть Брест – станция Дубица – Леплевка на карте большего размера

По материалам газеты «Заря» и «КП».


КОНТАКТЫ:
tel/fax: +375 (162) 20-86-00
e-mail: biorezervat@mail.ru
vk.com: https://vk.com/brpp_by
The Man and the Biosphere Programme
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Брестский районный исполнительный комитет
Усадьбы Беларуси
Виртуальный Брест