Перейти к содержанию Перейти к сайдбару Перейти в колонтитул

Запрет на лов сома и сига чудского

Из 63 видов рыб, обитающих в водоемах и водотоках Беларуси, многие виды (все карповые, сомовые) являются теплолюбивыми. В ходе эволюции они приспособились к обитанию в условиях значительных колебаний температуры воды…

Подробнее

3 ноября — Международный День Биосферных Резерватов

12 марта 2021 в Париже на 211 сессии Исполнительного совета Программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ). было принято предложение о провозглашении 3 ноября Международным Днём Биосферных Резерватов. По состоянию на…

Подробнее

Завершился XIV Фестиваль «Тайны Прибужского Полесья»

Мы рады поздравить победителей! ❤️1 место - команда "Непоседы" - ГУО "СШ д. Остромечево" - достойная победа во всех этапах. Ребята участвовали впервые! ❤️2 место - команда "Эколоджик" - ГУО…

Подробнее

29 июля вступают в силу новые Правила любительского рыболовства в Беларуси

Новые Правила любительского рыболовства и ведения рыболовного хозяйства утверждены Указом Президента Республики Беларусь «О рыболовстве и рыболовном хозяйстве» от 21.07.2021 № 284 и вступают в силу спустя 12 месяцев после…

Подробнее

Запрет на посещение лесов

В 14 районах Брестской области введены запреты на посещение лесов. По ссылке вы можете ознакомиться с картой Запретов и ограничений на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства РБ.

Подробнее

В информационно-экологическом центре «Прибужское Полесье» прошёл координационный экологический совет

На базе республиканского заказника «Прибужское Полесье» состоялось выездное заседание общественного координационного экологического совета при Брестском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, с участием представителей общественных объединений. На телерадиоканале…

Подробнее

За последние года численность благородного оленя увеличилась!

За последние 10-15 лет численность благородного оленя увеличилась в семь раз. Об этом сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Козорез. "Министерство лесного хозяйства совместно с госорганами работает…

Подробнее

17 июня – Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

30 января 1995 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 17 июня Всемирным днем борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought). Нужно отметить, что появление этого нового…

Подробнее

Республиканский заказник «Прибужское Полесье» принял участие в акции «Вандруй. Адчуй. Натхняйся»

Республиканский заказник "Прибужское Полесье" принял участие в акции "Вандруй. Адчуй. Натхняйся". В ходе акции все желающие имели возможность приехать к нам на территорию информационно-экологического центра "Прибужское Полесье", где проводились ознакомительные…

Подробнее

5 июня мир празднует Всемирный день окружающей среды

Ежегодно 5 июня в более чем 100 странах мира, в том числе и Республике Беларусь, отмечается один из самых важных праздников посвящённых природе - Всемирный день окружающей среды. Дата проведения…

Подробнее

Рыбу ловить нельзя, а раков можно?

В период запрета на лов рыбы многие рыбаки задаются вопросом: «А раков ловить можно?». Упоминаний об их добыче в Правилах ведения рыболовного хозяйства и рыболовства нет, так как правила добычи…

Подробнее

Информационно-экологический центр

225020, ул. Широкая, 37, д. Леплёвка, Брестский район, Брестская область, РБ. 

e-mail polesie@brpp.by

+375 (162) 28-51-74

Офис

224005, ул. Кооперативная 1, офис 112, г. Брест, РБ

e-mail polesie@brpp.by

+375 (162) 40-56-00

Разработка и создание PROYKEY