Перейти к содержанию Перейти к сайдбару Перейти в колонтитул

Сколько стоит охота на зубра?

Постановлением Совета Министров от 16 ноября 2021 г. № 662 принята новая редакция приложений о минимальной предельной стоимости охотничьих путевок, разрешений на добычу охотничьего животного и путевок к ним, а…

Подробнее

Белорусская фауна пополнилась новым видом птиц!

На станции кольцевания «Сосновый Бор», которая расположена в Красном бору Россонского района, Денис Китель отловил и окольцевал первую в Беларуси синехвостку! Этот вид регулярно отмечается на территории соседних стран, причем за…

Подробнее

Завершился II (отборочный) этап фестиваля «Тайны Прибужского Полесья»

II этап фестиваля "Кладовая природы" заключался в сборе и оформлении гербария, а также создании фото/видеоотчёта. В течении весны-лета 2021г. команды, прошедшие во второй этап фестиваля, как из Брестских школ, так…

Подробнее

Осторожно, грибы!

Половина случаев отравления грибами зарегистрирована в августе 2021 года, а больше всего пришлось на Брестскую область. В Беларуси в этом сезоне зарегистрировано 12 случаев отравления грибами, об этом говорится на…

Подробнее

В Беларуси обнаружен редкий вид птиц

Фото Александры Кудиновой Источник WildLife.by 22 августа группа бердвотчеров отметила орлана-долгохвоста в рыбхозе «Волма», расположенном в Червенском районе. Данный вид, который имеет статус вымирающего, гнездится в Индии, Пакистане и Бангладеш, однако…

Подробнее

В Беларуси будет проводится рейтинг экологического развития регионов

Все более осложняющаяся экологическая обстановка в мире, повышение уровня загрязнения суши, воздушной и водной среды, вызывают потребность в обоснованных и объективных экологических рейтингах оценки окружающей среды и в проведении на…

Подробнее

«Споровские сенокосы 2021»

Фото взято с сайта Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды 14 августа 2021 г. в д. Высокое Берёзовского района Брестской области прошел очередной агроэкофестиваль «Споровские сенокосы 2021».  Главное…

Подробнее

Белорусы стали проявлять больший интерес к внутреннему охотничьему туризму

"Ситуация с пандемией внесла в охотничий туризм определенные коррективы - как отрицательные, так и положительные. Въездной охотничий туризм у нас резко сократился и стоит пока на паузе. Хотя все наши…

Подробнее

Скоро уже сентябрь, а это значит что подходит к концу второй отборочный этап фестиваля «Тайны Прибужского Полесья»!

🔥Скоро уже сентябрь, а это значит что подходит к концу второй отборочный этап фестиваля "Тайны Прибужского Полесья"!🔥 Отчётные гербарии будут приниматься до 5 сентября 2021г. в офис ГПУ "РЗ "Прибужское…

Подробнее

Информационно-экологический центр

225020, ул. Широкая, 37, дер. Леплёвка, Брестский район, Брестская область, РБ. 

Офис

224005, ул. Кооперативная 1, офис 112, г. Брест, РБ

Разработка и создание PROYKEY